学习交流

校党委传达学习全国“两会”精神

作者: 时间:2019-03-22 点击数:

党委书记周银平交流学习体会并讲话.jpg
党委书记周银平交流学习体会并讲话

党委副书记、校长汪绪武交流学习体会并讲话.jpg
党委副书记、校长汪绪武交流学习体会并讲话
党委委员、副校长张敏领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》.jpg

党委委员、纪委书记张临淮领学《中国共产党重大事项请示报告条例》.jpg

我校组织参加省水利厅传达学习全国“两会”精神视频会议.jpg
我校组织参加省水利厅传达学习全国“两会”精神视频会议

DSC_7651_副本.jpg

3月18日上午,校党委班子成员,各机关处室、二级院(部)、直属单位党政主要负责人参加省水利厅传达学习全国“两会”精神视频会议(学院分会场)。全国人大代表、厅党组书记、厅长方志宏主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,落实省委部署要求,进一步统一思想和行动,强化担当,狠抓落实,扎实做好推进水利高质量发展各项工作。

视频会议结束后,校党委举行党委中心组第3次理论学习会,进一步传达全国“两会”精神,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》精神和要求。党委书记周银平强调,全校上下要迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮,以习近平总书记重要讲话精神为指导,以党的政治建设为统领,着眼学校发展全局,立足岗位职责,谋划2019年学院各项工作,奋力开创学院高质量发展新局面。

会上,党委委员、副校长张敏领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;党委委员、纪委书记张临淮领学《中国共产党重大事项请示报告条例》。校党委班子成员就学习贯彻全国“两会”精神及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,结合分管工作,畅谈了学习心得和体会。

党委副书记、校长汪绪武指出,今年的全国“两会”体现了聚焦务实、聚焦民生、聚焦高效的特点,全校上下要深入贯彻学习领会精神,统一思想、统一行动,结合岗位工作实际,积极思考,积极谋划,不断推动学院各项工作高质量发展。他强调,要在充分学习的基础上坚持问题导向,联系工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,对标对表,高效率、有计划落实各项工作任务;要深刻理解和把握加强党的政治建设的重大意义,进一步严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,切实营造风清气正、干事创业的政治生态环境。

周银平结合自己的学习体会,就贯彻“两会”精神及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》提出要求:一是各级党组织要深入学习领会习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话,各类重要书面决议、报告以及政府工作报告,要把学习全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,原原本本学,反反复复学,全面、完整、准确地领会和掌握其中精神实质,为学院各项工作开展打下坚实的政治理论基础和思想基础。二是要以习近平总书记的重要讲话精神为行动指南,紧密联系水利行业发展实际,准确把握行业发展脉络,聚焦行业发展前沿,紧贴社会经济发展步伐,以市场为办学导向,在人才培养、专业设置、校企合作、产教融合等与学院办学质量提升密切相关的关键领域,谋划新举措,创新新模式,从提升人才培养质量的高度,推动学院继续走在省内职教发展前列。三是各部门要认真对照2019年重点工作部署,科学谋划、转变思维、创新方式,创先争优,不断开创新时代学院高质量发展新局面。四是持续加强党内法规学习。各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,全面把握党的十八大以来的党的新思想、新理念、新论断,解放思想,实事求是,与时俱进。要树立守土有责、创先争优的理念,敢于担当、主动作为,以高度的责任感和使命感,扎实工作,抓好落实,确保全年各项重点任务的全面完成。(文/方欢欢 图/樊朝阳)

责编:樊朝阳