欢迎访问党建工作网站!

学习交流

周银平出席“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨2020级团支部书记(班长)培训班开班式

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

4月21日下午,学校“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨2020级团支部书记(班长)培训班开班仪式在大学生活动中心举行,党委书记周银平出席仪式并讲话。党委学生工作部(学生处)、党委组织部(组织人事处)、党委宣传部(学院办公室)等部门负责人,各二级院(部)团总支书记,2020级全体团支部书记(班长)参加开班式。

周银平作总结讲话,共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要充分发挥党的助手作用,把党史教育向广大青年学生中延伸,进一步引导全校广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

周银平对全校共青团干部提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。广大团干部要坚持“党旗所指就是团旗所向”的要求,始终牢记讲政治是共青团干部的第一属性,引导青年学生听党话、跟党走。二是要守正创新,一以贯之抓作风建设,不断提升工作能力。广大团干部要不断加强自身的素养、能力和作风建设,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学校党委的领导下,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一基本要求,强基固本,上下联动,建设更加充满活力、更加坚强有力的团干部队伍。三是要凝心聚力,深入推动“班团一体化”改革,充分发挥班级团支部“四个核心”作用。广大团干部要突出以班级团支部为核心的班集体建设,不断提升班级团支部活力,发挥政治核心、组织核心、引领核心、服务核心的作用,做党的方针政策的宣传者。当好学校党委、团委、各级党组织和团组织与同学们之间的桥梁与纽带,充分体现团组织的先进性、班委会的凝聚力和执行力。

据悉,本次团干部培训是学校党史学习教育中一项重要内容。培训班汇集了来自9个二级院(部)的118名团支部书记,共安排了9次课程,其中包括5次理论课程,2次交流研讨,1次参观实践,1次主题教育。通过多种形式加强对新生团学骨干的思想教育、业务培训和工作指导,引导共青团干部学思用贯通、知信行统一,让党史学习教育入脑入心入行,深入推进学校“班团一体化”的改革进程,为学校共青团工作和学校发展贡献青春力量,用昂扬的精神面貌和优异的工作成效,向党的100周年华诞献礼!(姜开君)

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603