学习交流

我校党委中心组与省教育厅高教处党支部联合开展“学党史,悟思想,促工作”党史学习教育主题活动

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

5月28日下午,我校举行党委中心组第7次理论学习会议,联合省教育厅高教处党支部共同开展“学党史,悟思想,促工作”党史学习教育主题活动。党委书记周银平主持会议,省教育厅高教处党支部书记张尔桂,省教育厅高教处二级调研员檀俊以及高教处党支部全体人员,校党委委员汪绪武、张临淮、王强、杨文杰,学校机关各处室党支部书记参加活动。

会上,周银平领学习近平总书记关于职业教育重要指示和全国职业教育大会精神。与会人员集体学习习近平总书记近期重要讲话精神、《习近平关于网络强国论述摘编》以及孙春兰副总理在安徽调研时的讲话精神。共同学习了《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节内容。

党委副书记、校长汪绪武简要汇报了学校事业发展情况,并指出,下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国职业教育会议精神,以“双高计划”建设、“提质培优”行动计划和职业本科创建等三项重点工作为抓手,聚焦立德树人根本任务,进一步强化内涵建设,努力推动学校事业发展再上新台阶。

学校(党委)办公室党支部书记陈彪从“加强顶层设计,系统推进‘谋实招’”“强化理论武装,学习教育‘出实策’”“丰富平台载体,拓展深化‘鼓实劲’”“坚持学做结合,为民服务‘办实事’”“注重贯通融合,一体推进‘重实效’”等五方面汇报了学校党史学习教育开展情况。

马克思主义副院长董彩荣围绕改革开放新时期历史作专题辅导报告。报告从“从思想上,重新确立实事求是的认识路线”“从政治上,实现党和国家工作中心的转移”“从组织上,平反冤假错案,加强干部队伍建设”等三个方面对改革开放新时期历史进行系统阐述和总结。辅导报告主题鲜明,内容翔实,通俗易懂,使党员更加深刻理解我国改革开放40多年历史进程,更加深刻认识我国实行改革开放的重要作用和继续全面深化改革的重大意义。

张尔桂指出,高教处党支部通过与学校共同开展党史学习教育活动,对推动党史学习教育与业务工作深度融合、提升党史学习成效意义重大。随后,他围绕“深刻把握中国共产党百年历史中职业教育发展历程”“深刻把握全国职业教育大会精神”“深刻把握安徽职业教育发展脉络”等三个方面作专题党课报告,党课内容主题鲜明、立意新颖、案例详实、重点突出。他还对学校发展提出了三点建议:一是要深入学习贯彻职教大会精神。二是要加大“双高计划”建设力度。三是要加快提质培优建设步伐。与会人员认真聆听专题党课,结合工作实际,积极交流学习体会,并一致表示,要进一步坚定理想信念,铸牢对党忠诚,学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持用发展观点来解决工作中出现的具体问题,不断进取、锐意创新,为安徽职业教育高质量发展贡献自己的一份力量。

会上举行了安徽省教育厅高教处党支部与安徽水利水电职业技术学院基层党支部共建“基层观测点”启动仪式。张尔桂与陈彪共同为“基层观测点”揭牌。

会后,张尔桂一行在汪绪武的陪同下实地参观了大禹实训馆、长安汽车产业学院、行知学院等场所。(樊朝阳)